吉原娱乐平台>脑力开发>智商IQ>智力题>《真正需要烧脑的高智商推理题及答案》正文

真正需要烧脑的高智商推理题及答案

学习啦【智力题】 宋尧时间:2017-08-17 09:36:43我要投稿

吉原娱乐平台 www.toura.cn   推理产生于客观的社会实践以及人们对于感性材料的逻辑加工。真正需要烧脑的智商推理题有哪些的呢?本文是小编整理真正需要烧脑的高智商推理题的资料,仅供参考。

  真正需要烧脑的高智商推理题【经典篇】

  1、一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女儿的年龄分别是多少?为什么?

  2、有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质、大小完全相同, 而每对袜了都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜了混在一起。他们?a href='http://www.toura.cn/yangsheng/kesou/' target='_blank'>咳嗽跹拍苋』睾谕嗪桶淄喔髁蕉阅?

  3.门外三个开关分别对应室内三盏灯,线路良好,在门外控制开关时候不能看到室内灯的情况,现在只允许进门一次,确定开关和灯的对应关系?

  4.你有两个罐子以及50个红色弹球和50个蓝色弹球,随机选出一个罐子, 随机选出一个弹球放入罐子,怎么给出红色弹球最大的选中机会?在你的计划里,得到红球的几率是多少?

  答案:

  1.此经理有一对双胞胎女儿,她们的年龄分别是:2岁、2岁、9岁;经理的年龄是32岁;有以下几种可能:1*1*11=11,1*2**10=20,1*3*9=27,1*4*8=32,1*5*7=35,{1*6*6=36},{2*2*9=36},2*3*8=48,2*4*7=56,2*5*6=60,3*3*7=63,3*4*6=72,3*5*5=75,4*4*5=80 而其中,只有一个女儿头发是黑的说明有一个年纪比较大,剩下两个较小,因此只有2*2*9=36一种可能

  2.把袜子放在太阳下晒一晒 黑色吸热后温度升高 四双黑色和四双百色的就区分出来了 再一人两双就好

  3.在门外开两盏灯 其中,一盏一直开着 一盏开十分钟后关掉;进屋,亮着的是那盏对应一直开着的,没亮的两盏中灯泡热的对应刚才关掉的,凉的对应没开过的那盏

  4.红色弹球最大的选中机会:一个罐子放一个红球,另一个罐子放49个红球和50个蓝球,得到红球概率大于50%.

  真正需要烧脑的高智商推理题【精选篇】

  1.我公安机关追捕已久的黑社会头目突然被发现在一个雨天莫名其妙地触电而死。现场情况如下:死者倒在郊外一座工厂后的泥地上,面部无明显损伤,身穿普通的工作服,泥迹斑斑,脚蹬一 双新皮鞋,鞋底的花纹清晰可辨。死者仰面朝天,手心向上,手指搭在一根因失修而垂下的断电线上,头部有一处伤痕,旁边石头上有血迹宛然可见。

  干警小王说,死者肯定是因路滑摔倒, 头正好撞在石头上,手指触电而死。但队长金明认为不那么简单,该罪份恐怕是与同伙火并后被害的。而现场明显是伪造的,说着他便指出了两处破绽,小王不由得心悦诚服。你能看出这两处破绽吗?

  答案:如果是滑倒,仰面朝天,应该是后脑受伤,死者“仰面朝天”,应该看不到“头部有一处伤痕”;手心向上,手指碰到电线是不会触电身亡的,因为当手指触电之后,人的肌肉会本能地收缩 ,所以只有手心向下。

  2.亿万富翁威尔逊先生年事已高,眼看就不久于人世了。他有一个未了的心愿,那就是他晚年孤身一人,大笔财产无人继承。但他还有一个弟弟,自他12岁离家出走之后就音信全无,至今已60年了,他只知道弟弟住在伦敦,但没有详细地址。他将寻找弟弟这事拜托给了探长皮罗先生,他交给皮罗一张摄于60年前的兄弟照片,请他按图索骥,找到弟弟后将遗产转交给他。

  不久,威尔逊先生去世。皮罗前往伦敦,在报纸上登出广告,说明了自己此行的目的,结果引来了很多来认亲的七旬老人,皮罗没有见过威尔逊的弟弟,也没有找到其他线索可供查询,但他却从这些人中找到了真正的继承人。这是为什么?

  答案:威尔逊兄弟二人是双胞胎。

  3.一个农夫过河带着一条狼、一只羊和一棵白菜,身处河的左岸。现在他要把这些西全部运到右岸。

  问题是他面前只有一条小船,船小到只能容下他和一件物品,另外只有农夫能撑船。

  当农夫在场的时候,这三样东西相安无事.一旦农夫不在,狼会吃羊,羊会吃白菜。

真正需要烧脑的高智商推理题及答案

  提示:单独留下白菜和羊,或单独留下狼和羊在某一岸,都是不安全的,但白菜和狼相处没事,从这个关键点入手。

  答案:‍过河方法:   1.先把羊运过河,放在河右岸   2.再把狼运过河,放在河右岸,但回来时要把羊捎回来(不然会怎样,我们都知道)   3.把羊放在左岸,把白菜运到河右岸   4.回到左岸,把羊运到右岸   好了,狼、羊、白菜都运过来了。

  真正需要烧脑的高智商推理题【精简篇】

  1.如果树上的人是你 你会怎么做

真正需要烧脑的高智商推理题及答案

  答案:事情是这样的:此人在砍树,突然有狮子来了,爬到树上,结果有蛇出现了,于是被逼迫着爬到树梢上,这时,水里的鳄鱼以为有大餐吃了,纷纷冒泡,于是,你看的场景式所谓高智商问题出现了! 靠谱的答案: 这道题目是让读者思考2个问题: 1、此人为什么要砍树? 2、在这种场景应该怎么做? 1、根据他砍树的方向,有可能是为了搭桥; 2、在这种九死一生的时候,其实考验我们的就是坚持走下去(哲学层面),实际上:只要再往树梢的方向挪动,树就很有可能会倒下,桥则成了,人也很有机会成功脱险到达彼岸!

  2.私人侦探江先生刚从外地办案归来,回到家一看,自己的房间被翻得乱七八糟,显然他的房间被小偷“光顾”过。他清理了一下物品,发现并没有丢失什么太重要的东西,钱财也只丢失了一点点。

  但他作为私人侦探不得不佩服这个小偷的熟练,因为从抽屉的打开顺序和打开的程度来看,这是一个惯偷。那么,惯偷翻抽屉时一般都按哪个顺序来打开呢?

  1、从上往下的顺序打开

  2、从下往上的顺序打开

  答案:应该是2,理由1常用的东西一般在上面,而不常用的一般比较贵重所以放下面。理由2惯偷应该知道如果从上面拉起,那么拉下面的抽屉时就必须关掉上面的,这样做会浪费时间。

  3.三个小伙子同时爱上了一个姑娘,为了决定他们谁能娶这个姑娘,他们决定用手枪进行一次决斗。小李的命中率是30%,小黄比他好些,命中率是50%,最出色的枪手是小林,他从不失误,命中率是100%。由于这个显而易见的事实,为公平起见,他们决定按这样的 顺序:小李先开枪,小黄第二,小林最后。然后这样循环,直到他们只剩下一个人。那么这三个人中谁活下来的机会最大呢?他们都应该采取什么样的策略?

  答案:首先是小李开枪射击小黄,不过由于小李的成功率只有30%,所以这枪大中小黄的几率不是很大,假设小李没有打到,那么在小李打过后,就该由小黄射击,小黄当然会选择射击命中百分百的小林了,50%的命中率,首先假设打中小林,那么第一个淘汰的当然是这个,连出手都没机会的倒霉蛋,不过小黄射击过后,应该射击的小林已被淘汰,那么理所当然的,又会轮到小李来射击,小李那30%的命中,在第二次射击打中小黄的几率不是很高,那么就在次假设小李没有打到,在此轮到小黄射击,小黄在成功打死最大的竞争对手后,心中一定会解压,自己会很放松,那么他那50%的命中,再次成功命中的几率也不是很大,这样就会再次轮到小李来射击,在高度紧张 集中的状态下,小李两枪不中,第三枪用30%的命中,打中小黄的几率就会大大提高,那么这枪打中的几率高达90%,最后小李活下来的机会会很大!

  4.小敏把爷爷的棋子当玩具,却发现黑棋子要比白棋子多2倍。于是,他从这堆棋子中每次取黑棋子4个、白棋子3个,若干次后,白棋子取尽,而黑棋子还有16个。你知道黑棋子和白棋子分别有多少粒?

  答案:黑棋子有48个,白棋子有24个。
 

猜你喜欢:

1.9个高智商逆天问题 高智商逻辑推理智力题

2.趣味智力题|数学智力题

3.IQ智力题及答案

4.10个高智商的逻辑推理小故事

5.8个高智商恐怖推理故事及答案

6.8道智商推理题和答案

7.高智商推理题及答案解析 

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦 吉原娱乐平台

回到顶部