吉原娱乐平台>学习方法>小学学习方法>二年级方法>二年级数学>《2017二年级上册数学期中考试试题》正文

2017二年级上册数学期中考试试题

学习啦【二年级数学】 桂香时间:2017-11-14 14:35:57我要投稿

吉原娱乐平台 www.toura.cn   作为小学二年级的同学们对数学有了初步的了解,想进一步深化数学知识的学生可以多做试题。下面是学习啦小编为大家整理的二年级上册数学期中考试试题,希望对大家有用!

  二年级上册数学期中考试试题一

  一、我是计算小能手(20分)

  6×5= 71+24= 82-8= 6×3= 5×3=

  9×3= 3×4= 3×8 = 4×9= 53+25=

  7×4= 2×2= 78-19= 4×6= 5×4=

  2×5= 5×8= 7×3= 9×2= 76-32=

  二、列竖式计算(12分)

  56+21+18 = 48+32-16= 39-13+47=

  96-34-35= 57+22-45= 100-69+25=

  三、填空(30分)

  1、数一数

  横着数表示( )个( ),列式为加法_________乘法( )×( )=( ), 竖着数表示( )个( ),列式为:加法________,乘法( )×( )=( )。

  2、6个5相加用乘法算式表示为( ),读作( ),积是( )。

  3、把口诀填完整。

  二( )十四 五( )四十 四( )二 十 八

  ( )六十八 三( )十二 ( )九二十七

  4、3+3+3+3+3=(  ),乘法算式是(    ),口诀是(    )

  5、两个乘数都是5,列式为¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬( ),两个5相加,列式¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬( )。

  6、1张10元能换( )张2元,1张100元能换( )张20元,1张1元能换( )张2角和( )张1角。

  7、按规律填数

  (1)15、20、( )、( )、35

  (2)36、32、28、( )、( )、16

  8、按要求填>、<或=

  5×7 36 25 4×5 65 100-45 4×6 21

  3×9 10 2×4 9 5+5 5×2 3×5 5×3

  四、判断。(对的打“√”,错的打“×”)(5分)

  1、3×4与4×3的积相同。 ( )

  2、3×3表示2个3相加。 ( )

  3、一个乘数是5,另一个乘数是4,积是9。 ( )

  4、6个4相加用加法表示是4+4+4+4+4+4 ( )

  5、因为2+2= 2×2 ,所以 4×4=4+4 ( )

  五、解决问题(32分)

  1. 一天吃3个苹果,吃7天,吃了多少个苹果?

  =

  还剩多少个?

  =

  2.女生种了25棵小树,男生种的比女生多19棵,他们一共种了多少棵小树?

  3. 小熊 玩具手枪 积木

  每个5元 每把7元 每套8元

 ?、怕蛄?套积木一共用去多少元?你会怎样付钱?

 ?、平嘟嘤?0元钱买4把玩具手枪,够吗?

  答:

 ?、乔肽闾岢鲆桓瞿苡贸朔ń饩龅氖侍?。

  4. 商店里原来有97台电视机,元旦节卖出去38台,又运来了46台,现在商店里有多少台电视机。

  二年级上册数学期中考试试题二

  一、口算(20分)

  53+8= 5×6= 4×5= 86-20= ( )×4=24

  4×4= 3×3= 4×3= 5×5= 3×( )=12

  2×4+4= 3×6+6= 4×4-4= 5×4+5= 2×3-2=

  3×5= 2×6= 24÷6= 16÷4= 25÷5=

  二、竖式计算(12分)

  37+25+16= 75-17-24= 92-28+13= 55+19-27=

  三、判断题(5分)

  1. 3×6和6×3都是用“三六十八”这句口诀来计算……( )

  2. 5个2相加,写成算式是5+2 ……… ………………( )

  3. 5×3+3=5×4 … …… …… ……… …… ………… ( )

  4. 两个正方形一定可以拼成一个长方形。… … … … …( )

  5. 两个完全相同的三角形一定可以拼成一个平行四边形。 ( )

  四、填空题(20分)

  1、 三( )十八 ( )五二十

  ( )三得六 ( )( )一十

  2、在四边形下面的( )里画“√”

  ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )

  3、小芳有梨6个:

  小红有梨10个:

  小红比小芳多( )个。

  小红送给小芳( )个 后,两人的梨同样多。

  4、有12个苹果

  (1)每个盘子放3个苹果,能够放( )盘。

  (2)将这12个苹果平均分给6个小朋友,每个小朋友分到( )个。

  五、画一画、填一填(6分)

  (1)12个三角形:△ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △

  平均分到下面三个圆圈里。

  (2)在第二行画△,使△比□多3个,△有( )个。

  □ □ □ □ □ □

  _____________________________

  六、解决问题(37分)

  1、把下面图形分成一个四边形和一个三角形。(2分)

  2、在方格纸上画出一个平行四边形和一个五边形。(6分)

  3、

  牙膏3元 杯子6元 肥皂4元

  强强买了3块肥皂和2个杯子,一共多少钱?(5分)

  4.小明和他的3个小朋友做彩旗,每人做了6面,一共做了多少面?(5分)

  5、学校运来一些小树苗,每捆5棵,有4捆(6分)

  (1)一共有多少棵小树苗?

  (2)已经栽了8棵,还剩多少棵?

  6、植树节同学们去公园植树,5个同学一共栽了30棵树,平均每个同学栽了几棵树?(5分)

  7、两只小兔子比赛拔萝卜,小白兔平均每分钟拔多少个萝卜?6分钟谁拔的萝卜多?(8分)

  二年级上册数学期中考试试题三

  一、用心思考,正确填写(没空1分,共20分)

  1、3.26×2.8的积是( )位小数,5.24的1.02倍得数保留一位小数是( )。

  2、1.26868……是( )小数,可以简写成( )。

  3、一个一位小数“四舍五入”后是6,这个小数最大是( ),最小是( )。

  4、一支钢笔的单价是7.8元,老师买了n只这样的钢笔,应付( )元,50元最多可以买这样的钢笔( )支。

  5、在小数除法中,要把( )化成整数再除。

  6、根据2784÷32=87,可以推算出3.2×0.87=( ),27.84÷3.2=( )

  7、在○里填上“﹥”、“﹤”或“=”。

  5.6×1.02○5.6 1.26÷0.98○1.26×0.98

  5.6÷1.02○5.6 78.5×0.99○78.5×(1-0.01)

  8、一本书有a页,小华每天看8页,看了x天,还剩( )页没看,如果A=120,x=6,还剩( )页没看。

  9、小王4分钟做100道口算,平均每分钟做( )题,平均每题花( )分钟。

  10、根据已有的结果找出规律,直接写得数。

  37037×3=111111 37037×6=222222 37037×9=333333

  37037×12=( ) 37037×18=( ) 37037×24=( )

  二、仔细推敲,认真判断(每题1分,共5分)

  1、x2与2x都表示2个x相乘。 ( )

  2、0.3×8与3×0.8计算结果相等。 ( )

  3、含有未知数的式子叫方程。 ( )

  4、5.666666是循环小数。 ( )

  5、球体从任何角度看都是圆形。 ( )

  三、反复比较,慎重选择(每题1分,共5分)

  1、6.8×101=6.8×100+6.8是运用了( )

  A、乘法交换律 B、乘法结合律 C、乘法分配律 D、加法结合律

  2、一个数y除以纯小数,所得的商一定( )y。

  A、大于 B、小于 C、等于 D、不能确定

  3、13.6÷2.6当商是5时,余数是( )

  A、6 B、0.6 C、0.06 D、0.006

  4、如果甲×1.1=乙÷1.1(甲、乙≠0)那么

  A、甲=乙 B、甲﹥乙 C、甲﹤乙 D、无法确定

  5、五年级有学生m人,六年级比五年级少3人,两班共有学生( )人。

  A、m+3 B、m-3 C、2m+3 D、2m-3

  四、注意审题,细心计算(41分)

  1、直接写出得数(8分)

  6.4÷0.8= 8×2.5= 0.2+0.78= 0.99×1.25×8=

  6.6÷0.6= 1.8×0.3= 0.1-0.02= 3.8×8.2+3.8×1.8=

  2、列竖式计算(带☆要验算)(6分)

  ☆2.35×1.2= 2.65÷3.4≈

  (得数保留一位小数)

  3、怎样简便就怎样计算(15分)

  28.4×99+28.4 3.6×201 0.94×2.5-0.45

  4×0.8×12.5×2.5 17.5÷0.25×17+13

  4、解方程(12分)

  (x+1.6)÷3=10.8 2.6x-5=2.8 4.2x-2.5x=13.4 8x+1.4×5=47

  五、认真观察,合理连线(3分)

  从上面看 从左侧面看 从正面看

  六、活用知识,解决问题(26分)

  1、一幢高16层的楼房,一楼的层高是4.5米,其余每层的层高都是3.2米,这幢楼高多少米?(4分)

  2、世界上第一台电子计算机很大,它的质量相当于6头5.85吨重的大象,这台计算机有多重?(得数保留整数)(4分)

  3、制作一个蛋糕需要0.32千克面粉,李师傅领了5千克面粉,他最多可以做多少个蛋糕?(4分)

  4、果园里收获了560千克的橘子,个人叔叔要把他们分装在箱子里,每个箱子最多装30千克,需要准备多少个箱子?(4分)

  5、学校买来25个篮球,比足球的3倍还多1个,学校买来足球多少个?(用方程解)(5分)

  6、上衣比裤子贵45元,上衣的单价是裤子的1.3倍,上衣和裤子各多少元?(用方程解)(5分)

  七、开动脑筋,挑战智慧

  一个循环小数0.ABAB…(A、B都是非0自然数),这个数的前20位上的数字和是80,这个循环小数最大是( ),最小是( )。

  你已经解答完毕,请再认真仔细检查一次!


猜你喜欢:

1.人教版小学二年级数学期中试卷

2.二年级期中数学试卷答案

3.小学二年级数学期中模拟测试卷

4.人教版二年级上册数学期中试卷

5.小学二年级上册数学试卷及答案

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦 吉原娱乐平台

回到顶部