吉原娱乐平台>学习方法>小学学习方法>一年级方法>一年级数学>《2017年小学一年级期中数学试题》正文

2017年小学一年级期中数学试题

学习啦【一年级数学】 桂香时间:2017-11-14 14:35:20我要投稿

吉原娱乐平台 www.toura.cn   在小学一年级这个重要阶段,我们一定要掌握好数学知识,勤做一年级期中数学试题巩固好知识。下面是学习啦小编为大家整理的小学一年级期中数学试题,希望对大家有用!

  小学一年级期中数学试题一

  一、填空。(35分)

  1、7、9和7的和是( ),差是( )。

  2、17里面有( )个一。

  3、12是由( )个十和( )个一组成的。

  4、十位上是1,个位上是6,这个数是( )。

  5、14前面的一个数是( ),后面的一个数是( )。

  6、

 ?、?从左数圆柱排在第( ),从右数排在第( )。

 ?、?从右数第二个是( ),第7个是( )。

 ?、?把右边的4个图形圈起来。

 ?、?长方体有( )个,三角形有( )个,长方体比三角形多( )个

  二、在 ○ 里填上 +、或 - 。(6分)

  18○5=13    9○5=4      7○4=11

  14○4=10     5○4<8      8○7=15

  三、比一比,在○里填上“>”、“<”或“=”。(8分)

  8 ○ 9   14 ○15-1  19 ○ 14+2  9 ○ 10-7

  7 ○ 6+3  12 ○ 10+2 13 ○ 17  6+10○ 11

  四、口算。(23分)

  10–3= 3 + 7 = 10 + 7 = 12 + 3 = 8-0=

  10 + 8= 2 + 10 = 4 + 4 = 15 + 0 = 8 + 4 =

  6+6 = 10-4 = 5+9 = 6-6 = 4+11 =

  6-6+5= 9+1-10= 2+6+5= 9-3+4=

  五、计算题

  我在最后一个,我前(qián)面(mian)有几个人?我们小队(duì)一共有8人

  小学一年级期中数学试题二

  一、直接写出得数。(每题1分,共20分)

  6+2= 11-7= 12-4= 11-3=

  8+5= 4+0= 9+6= 20-6=

  13-5= 8-8= 17-8= 19-8+7=

  7-0= 8+7= 19-6= 3+6+8=

  12-8= 9+4= 4+8= 12-7+4=

  二、用你喜欢的方法计算。(每题3分,共6分)

  8 + 7 = 15 - 7 =

  第一步: 第一步:

  第二步: 第二步:

  三、填空。(每一空格1分,排列顺序2分,共17分)

  (1)7个一和1个十组成的数是( ),它的相邻数是( )和( )。

  (2)8、3、0、9、11、20、15

  这排数宝宝从右边数起,11排在第( )个;从左边数起,11排在第( )个。请将这些数宝宝按从大到小顺序排列整齐。

  ( )>( )>( )>( )>( )>( )>( )。

  (3)4的加倍是( );( )的一半是6; 有一个两位数,十位上是最小的单数,个位上的数是十位上数的加倍再加倍,这个数是( )。

  四、找规律,填一填。

 ?、?、18、 、14、 、 、8。

 ?、?__ 、3、6、 、 。

  五、比较大小,在○里填上“>、<或=”号。(共6分)

  20○12 5○11 8+4○15

  13+6○18 6+3○15-8 18-4○6+8

  六、在□里填数。(每题1分,共9分)

  7+□=13 □-5=5 12=□-8

  13-□=8 5+□=19 14=□+8

  13-□ > 6 11 < 6 +□ □<7<□

  七、计算题

  树上原来有19只小鸟,先(xiān)飞走9只小鸟,又飞走5只,两次一共飞走多少只?

  小学一年级期中数学试题三

  一、 你能把同样多的物体图和点子图用线连起来吗?

  二、画一画,你能行!

  ¤ ¤ ¤ ¤ (可以画你喜欢的任何简单的图形)

  1、比¤多画1个。

  2、比¤少画2个。

  3、和¤画同样多。

  4、从左边起涂颜色。

  涂 2 个: ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

  涂第2个: ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

  三、想一想,做一做。

  1、 哪个人高,在高的下面画√。

  2、 哪根绳子最长?最长的画√。

  3、 比一比下面动物的高矮,在最高的下面画△,最矮的下面画○。

  四、找朋友。(连线)

  五、 数一数,填一填。

  六、把同类圈起来。

  七、把每行中不同的用○画一画。

  八、看图列式计算

  ( )○( )=( ) ( )○( )=( )

  ( )○( )=( ) ( )○( )=( )

  1、 2、

  ?只 9个

  ( )○( )=( ) ( )○( )=( )

  九、直接写得数。

  2+6= 3+5= 5+4= 7+2= 6+1= 6+3= 8-1= 9-9=

  6-1= 9-5= 0+0= 5-0= 9-3= 5+2= 4+4= 6-2=


猜你喜欢:

1.小学数学智力题及答案

2.人教版一年级数学期中试卷及答案

3.经典趣味数学题一年级及答案

4.人教版小学一年级数学试卷及答案

5.一年级上册数学综合练习题附答案

6.上海小学一年级数学考试试卷

Copyright @ 2006 - 2017 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦 吉原娱乐平台

回到顶部